高效能計算實驗室-最新消息-訊息公告-林市長頒「低碳城市傑出貢獻獎」 東海大學節能減碳獲獎

林市長頒「低碳城市傑出貢獻獎」 東海大學節能減碳獲獎



    台中市政府低碳城市推動辦公室於11月21日在市政會議上表揚「第二屆台中市低碳城市傑出貢獻獎」得獎者,由市長林佳龍頒發獎座予東海大學、中國醫藥大學附設醫院等10名得獎者,盼喚醒大家善盡一己之力,為改善居住環境更加努力節能減碳。

    低碳辦公室執行長黃崇典表示,這次共計有15家機關團體及6位個人獲獎,希望藉由頒發獎座,喚醒大家善盡一己之力,為改善居住環境更加努力,為地球節能減碳,帶給全人類更多的幸福與快樂。

林市長頒發獎項予東海大學校長
林市長頒發獎項予東海大學校長王茂駿(右一)

    低碳辦公室指出,這屆的低碳城市傑出貢獻獎採初審及複審二階段評審方式,第一階段進行書面完整性審查,第二階段則由專家、學者及社會公正人士組成的「籌備小組」,舉薦社會賢達及專業人士組成「評審委員會」進行實質審查。

    這屆的獲獎名單為,中國醫藥大學附設醫院、台中市新環境促進協會、瑞助營造股份有限公司、台中市北區育德里辦公處、東海大學、逢甲大學、台中市政府交通局、羅紹麟先生、簡守信先生、李永烈先生等10名團體及個人。

    低碳辦指出,這次獲獎者包含台中各階層、領域之傑出貢獻者,於植樹造林、能源教育、環境教育、推動醫院及校園節能減碳、綠色能源研發、環境監測、智慧綠建築、建置公共運輸系統等領域,皆為節能減碳貢獻的優良典範,市府未來也將徵詢獲獎者意願擔任台中市減碳大使,出席相關活動進行教育推廣。

    東海大學校長王茂駿表示,學校擁有百分之八十的綠蔽地,不僅是校園悠美、生態豐富,具有深厚的人文底蘊,同時更重視環境永續。雖然東海已經擁有茂密的樹林,但每年植樹節仍持續種樹,猶如城市的綠洲,台中的綠肺。校內節能減碳並包括像是文理大道兩旁、各學院和圖書館裝有智慧電錶及電燈,即時監控各區域能源使用狀態,學校推動校園電動巴士等方面。

東海大學團隊獲得低碳城市縣傑出貢獻獎,林市長頒發獎座予東海大學校長(右三)
東海大學團隊獲得低碳城市縣傑出貢獻獎,林市長頒發獎座予東海大學校長(右三)