高效能計算實驗室-最新消息-訊息公告-賀!本校榮獲教育部「105年數位學伴計畫」、「傑出大學伴」與「傑出帶班老師」獎

賀!本校榮獲教育部「105年數位學伴計畫」、「傑出大學伴」與「傑出帶班老師」獎



    配合行政院網路溝通與優化施政─網路分身計畫,教育部推動「數位學伴2.0」方案,加強實體政策與網路世界的連結,以「生命陪伴生命,生活教導生活」的核心價值,提升大、小學伴間的多元視野與生活體驗,達到大學伴豐富小學伴的學習視野,小學伴的學習需求引導大學伴於服務中建立了品德教育與數位關懷的典範。本校電子計算機中心承辦教育部「105年數位學伴計畫」,榮獲多項獎項,深受教育部肯定。

    教育部於9月9日在輔仁大學國璽樓舉辦「傑出帶班老師」暨「傑出大學伴」頒獎典禮,本校外文系李家儀同學榮獲「傑出大學伴」獎、教育研究所韓詩潁同學榮獲「傑出大學伴」獎,並獲頒發獎狀乙紙。本校學習端小學伸東國小林媛萍老師以及文德國小曾佳慧老師榮獲「傑出帶班老師」獎,為縮短城鄉數位落差貢獻良多,值得表揚。除此之外,教育部資訊及科技教育司劉文惠副司長特頒發感謝狀予東海大學。

教育部頒發感謝狀
教育部頒發感謝狀
教育部資訊及科技教育司劉文惠副司長(左)與電算中心楊朝棟主任(右)

傑出大學伴 李家儀同學.
教育部頒發「傑出大學伴」獎
教育部資訊及科技教育司劉文惠副司長(左)與李家儀同學(右)

    本校電算中心承辦「數位學伴計畫」,至今已邁入第九年,上學期校內共有來自31個系所合計91位大學生參與此計畫,輔導小學生共計63位,係以視訊教學方式輔導孩童國語、數學以及英語等課程,藉由科技的傳遞與大學伴的服務,協助偏鄉孩童學習。他們不僅在課業獲得進步,更因大學生的陪伴與分享,心靈成長也更加豐富充實。

    教育部「數位學伴計畫」所推動的服務學習,與專業教育結合,實現東海基督教育之精神,讓大學生們將這份熱情付諸於行動,更藉由與小朋友的互動學習中,得到自我成長的機會,也透過對偏鄉教育處境的參與,進而了解、關懷臺灣社會提升未來社會菁英之社會意識與服務動能。

教育部頒發「傑出帶班老師」獎 教育部資訊及科技教育司劉文惠副司長(左)與伸東國小林媛萍老師(右)
教育部頒發「傑出帶班老師」獎
教育部資訊及科技教育司劉文惠副司長(左)與伸東國小林媛萍老師(右)

傑出大學伴 韓詩潁同學 傑出帶班老師獎 曾佳慧老師
教研所韓詩潁同學,表現優異,榮獲「傑出大學伴」獎,並獲頒發獎狀乙紙(左)
德國小曾佳慧老師,榮獲「傑出帶班老師」獎,並獲頒發獎狀乙紙(右)

數位學伴全國26所大學師長們合影
數位學伴全國26所大學師長們合影